From nose to tail

EXZELLENTES GOURMET-FLEISCH

Nissens kleine, feine Frischfleischtheke bietet neben dem Sortiment vom Hällischen Landschwein auch wunderbares spanisches Iberico Frischfleisch, kerniges US-Beef und regionales Rindfleisch von der Holsteiner Färse und weitere ausgewählte Spezialitäten im überschaubaren Sortiment.

Wir kennen unsere Partner persönlich und wissen, dass sie genauso viel Wert auf Qualität und artgerechte Tierhaltung legen, wie wir!

Übrigens: Gern vakuumieren wir Ihnen auch unsere Fleischspezialitäten für das Sous-Vide Verfahren. Sprechen Sie uns gern an.

WERTSCHÖPFUNG UND -SCHÄTZUNG

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nicht nur die Edelteile des Tieres anzubieten, denn wir finden, es zeigt Respekt vor dem Tier, wenn man alle Teilstücke verwendet.

Deshalb führen wir nicht nur die klassischen Teilstücke wie Filet, Hüfte oder Schnitzel in unserem Sortiment, auch Secreto, Onglet, St.Louis Cut-Ribs, Pulled Pork oder Kachelfleisch sind für uns keine Fremdwörter. Im Gegenteil! Wir beschäftigen uns mit dem Thema BBQ und erklären Ihnen gerne die einzelnen Teilstücke und deren Zubereitung.

Iberico Secreto Bellota – vom spanischen Pata Negra Schwein.
Dry Aged Pork „Alte Wutz“ - trockengreifter Schweinerücken.
Dry Aged Rib-Eye „Black Label“ - Steaks mit Auszeichnung.

Aus der spanischen Region Salamanca

SPANISCHES IBERICO PATA NEGRA SCHWEIN „BELLOTA“

Unser Iberico Schweinefleisch stammt ausschließlich vom reinrassigen Pata Negra Schwein aus der spanischen Region Salamanca.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen iberischen Schweine („credo iberico“) bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt und frei laufend durch die weite Landschaft der Kork und Steineichenwälder im Südwesten Spaniens. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. In der Montera (der Eichelzeit) zwischen Oktober und März fressen sich die Schweine mit Eicheln auf natürlichem Wege (keine Mast!) fast das Doppelte ihres Gewichts an.

Übrigens: Die höchste Qualitätsstufe „Bellota“ ist die Garantie, dass die Schweine die Eichelzeit, in der sie die wichtigen Steineicheln fressen, miterleben durften. Deren Geschmack findet sich in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches wieder. Die Genetik der Tiere begünstigt zudem die Eigenschaft, viel intramuskuläres Fett einzulagern. Aus diesem Grund ist das Fleisch unvergleichlich zart und saftig und gilt wohl als das beste Schweineeisch, das man kaufen kann.

Aus Schleswig-Holstein

HOLSTEINER WEIDERIND (FÄRSE)

Nach jahrelanger Recherche und unzähligen Treffen mit vielen Landwirten können wir nun beruhigt sagen: „Wir haben die besten Partner für unser Rindfleisch gefunden!"

Unserer Schwarzbuntes Rind stammt ausschließlich aus unserer Heimat Schleswig-Holstein. Die Tiere, von denen das Fleisch stammt, grasen rund um die Region Bad Segeberg und an der Nordseeküste.

Die Färsen (junge, weibliche Kühe) leben rund 9 Monate im Jahr in reiner Freiland- und Mutterkuhhaltung auf großen Weideflächen. Dort fressen sie ausschließlich das saftige Gras und die Kräuter, die auf diesen Weiden wachsen. Von November bis Januar stehen die Rinder im offenen Laufstall mit reichlich Stroheinstreu.

Kurze Tiertransporte können wir für unser Rindfleisch garantieren.

Unser Rindfleisch reift noch einige Wochen bei uns nach, bis der perfekte Reifegrad erreicht ist. Dank intramuskulösem Fett, ist das Ergebnis ein besonders zartes, saftiges und aromatisches Stück GUTES Fleisch.

Aus der Region Hohenlohe

SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES LANDSCHWEIN

Unser Schweinefleisch stammt von den Landwirten der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft aus der Region Hohenlohe.

Die Schweine, die wegen ihrer schwarzen Färbung an Hals und Hinterbeinen, auch umgangssprachlich „Mohrenköpfe“ genannt werden, gehören zu den ältesten Schweinerassen Deutschlands.

Die Tiere leben in artgerechter, nachhaltiger und verantwortungsvoller Weidehaltung. Im Winter finden sie Schutz in großzügigen, offenen, luftig hellen Ställen mit Stroheinstreu.

Das GenTec-freie Futter (z.B. Getreide, Erbsen und Bohnenschrot), das sie erhalten, stammt ausschließlich aus der Region. Es werden keine Wachstumsförderer, Medikamente oder Antibiotika eingesetzt.

Aufgrund der Regionalität und eigener Schlachtung haben die Tiere einen kurzen Transportweg. Der Lebendtransport, der durch die eigenen Bauern zum Schlachthof in Schwäbisch-Hall geschieht, dauert gerade mal 30 Minuten.